Ingrédients
- Un poulet Hesbaye moyen (entre 1,8 et 2 kg)
- De l'estragon frais
- Beurre de ferme salé
- Sel et poivre
Le Poulet Hesbaye à l'estragon est le repas traditionnel du dimanche à la ferme. C'est à chaque coup un véritable succès!
- Découper le Poulet Hesbaye en morceaux : pattes, ailes, blancs, cuisses,... (la carcasse peut également être gardée).
- Faire revenir les morceaux dans le beurre fondu dans une cocotte.
- Saler, poivrer et ajouter l'estragon coupé en fins morceaux.
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure et demi. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau, le poulet va cuire dans son propre jus.
Petit truc : Le Poulet est prêt quand la chair se détache sans problème de l'os de la patte.
Petit truc 2 : La carcasse peut se transformer en délicieuse base pour un bouillon volaille / légumes (avec des carottes, des poireaux, des navets).
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